Дмитрий Шевчук



Дмитрий Шевчук  мастер-тренер по Исцеляющему Импульсу

Моя миссия: делиться с людьми знаниями и опытом, помогать стать более здоровыми, сильными, красивыми… Хобби: путешествия, мото-, вело-, горный туризм, мото- и автотехника, кайтинг… Провожу сеансы Рей-Ки и остеопатического массажа, работа с позвоночником, тренировки, семинары, лекции по системе Голтиса.

Моя история

        Считаю, что рассказ о себе нужно начать, прежде всего, с родителей, которые дали мне жизнь. С рождения я рос в мире книг, природы, спорта, культуры виноделия и трапез. Благодаря маме и бабушке я познавал и зачитывался миром приключений и фантастики; благодаря отцу я полюбил спорт, природу, туризм и свободу; благодаря деду – рыбалку, механику, столярное дело; благодаря дяде-моряку (капитану, медалисту, интереснейшей личности) – у меня страсть к путешествиям, дальним странам и океану. Его рассказы о заморской экзотике, портах и обычаях других народов до сих пор служат мне маяком и манят к себе.

Отец после страшной автоаварии перенес четыре сложных операции с пророчеством врачей: «…в лучшем случае на костылях…». Но благодаря здоровому образу жизни (с детства он занимался футболом, боксом, бегом, велоспортом и штангой), силе воли, желанию жить, поиску альтернатив в лечении и смысла жизни всего через год отец пришел к врачам с палочкой и еще через год на своих двух (со спицами, склепками и пластинами внутри). Меня всегда впечатляли и мотивировали его воля, бунтарство, стремление и открытость к новому. С тех пор более чем 30 лет он проповедует людям. Его не останавливают ни дождь, ни снег, ни очередные операции. В свои 62 он проводит круглый год на велосипеде, в воде, в борьбе…

Мама после тяжелых 90-х и работы поселковым библиотекарем сама освоила новые для нее специальности и компьютер, переехала в Киев и всегда была для нашей семьи локомотивом , тянувшим нас к техническому, научному и духовному прогрессу. И вот уже около 10 лет помогает близким, коллегам, друзьям и знакомым с помощью сеансов Рей-Ки и космоэнергетики. Опять-таки, благодаря ей я начал читать и практиковать новых для меня Ошо, Зеланда, Лууле Виилму и других целителей, философов и просто ищущих. Понимать, что нужно прощать себя и других и отпускать прошлое. Кстати, благодаря деду, я с детства знал о Порфирии Иванове, Поле Бреге, китайском учении «Дао любви» )…

Благодаря своим родителям и Роду я всегда ищу, учусь и стремлюсь вперед.

И, как часто это бывает, я был болезненным ребенком, часто попадал в больницы на долгие недели. Советская медицина не отличалась индивидуальным подходом. Почти все лечилось уколами пенициллина, эуфиллина и другой химией. Сам приходил к тому, что нафтизин делает только хуже, в конечном итоге сжигая слизистую оболочку носа и вызывая зависимость. Искал альтернативы лечения астмы по системе Бутейко. Подозревал, что Минздрав не только лечит, но и калечит. С 11-ти лет я увлекался карате (влияние видеофильмов с участием Брюса Ли, Джеки Чана, Чака Норриса, фантастических монахов Шао-Линь и других мастеров боевых искусств не могли не оставить свой след), позже это были «турник/брусья» во дворе, с 14-ти лет – «качалка». В школе в 10-м классе был чемпионом по бегу на 100 метров, отжиманиям от пола, толканию гири, настольному теннису. С детства меня интересует все, что связано со спортом и здоровым образом жизни, с природой и путешествиями, с лечением и целительством, с развитием и самопознанием. Все это и привело меня к Голтису и к пониманию того, что Человек это не только тело, но и душа, тонкие тела, не видимая часть для глаза, но так тонко ощутимая нашими внутренними чувствами, интуицией. Человек это единое цело, которое находится как в грубом физическом, так и в еле ощутимом «тонком» мире. И поэтому лечить человека нужно комплексно. Исцеляя тело – не забывать про душу, «тонкие материи», откуда, в основном, и приходят заболевания; спасая душу и очищая «тонкое», нельзя забывать о том, что мы находимся в мире физическом, с его законами и правилами, здесь и сейчас.

В системе Голтиса «Исцеляющий Импульс» я увидел этот удивительный комплексный подход к проблемам человека. Это основные пять принципов: физкультура, питание, голодание, закаливание и открытое сердце. Также очень важный момент это то, что Импульс рассчитан на возраст от 9 до 137-ми лет, как для беременных женщин, так и для профессиональных спортсменов. Импульс может, как реабилитировать человека после серьезнейших травм, так и развить в человеке атлетические параметры и способности.

Добро пожаловать в мир здоровья, где я буду вашим проводником, советчиком, тренером.

2015 год